LA DIETA MEDITERRANEA:

TRA STORIA, CULTURA E SCIENZA

 

 

L. M. DONINI (Professore Associato di Scienza dell’Alimentazione,  Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, “Sapienza” Università di Roma e CIISCAM - Centro Interuniversitario Internazionale Studi Culture Alimentari Mediterranee), moderatore

 

V. DEL BALZO (Nutrizionista, Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, “Sapienza” Università di Roma e CIISCAM)

Aderenza dei consumi alimentari in Italia al modello mediterraneo

 

A. M. GIUSTI (Ricercatore di Scienza dell’Alimentazione,  Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, “Sapienza” Università di Roma e CIISCAM)

Sostanze bioattive nella dieta mediterranea

 

A. PINTO (Ricercatore di Scienza dell’Alimentazione,  Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, “Sapienza” Università di Roma e CIISCAM)

Frutta, ortaggi e sindrome metabolica

 

L. M. DONINI

La nuova piramide alimentare mediterranea